SELAMAT DATANG DI RUMAHKECIL.ID

Selamat datang di RumahKecil.id

Assalamualaikum temen-temen semua^^

Salam kenal buat yang belum kenal. Aku Rini Novita Sari, wanita yang baru aja menikah akhir 2021 kemarin.

Blog rumahkecil.id ini adalah blog ku yang kesekian yang akan membahas topik khusus seputar rumah dan seisinya. Semoga informasi yang aku bagikan bisa menjadi berkah buatku dan bisa bermanfaat buat temen-temen yang baca ya.

Alasan Membuat Blog RumahKecil.id

 

SELAMAT DATANG DI RUMAHKECIL.ID

Salah satu cita-cita ku dan suami sebelum menikah adalah bisa punya rumah sendiri. Bagiku yang udah 12 tahun lebih merantau dari desa kecil ke Surabaya, rasanya udah khatam dan nggak mau perpanjang lagi status sebagai anak kos. Terlebih saat sudah berumah tangga.

Singkatnya, alhamdulillah aku dan suami berhasil mengumpulkan sedikit dana untuk biaya DP beli rumah. Saat itu berbarengan pula dengan kami harus menyiapkan dana untuk pernikahan. Dan kedua persiapan dana tersebut kami siapkan sendiri tanpa bantuan orang tua kami masing-masing. Banyak tips dan strategi yang kami terapkan sampai kami bisa berhasil membangun rumah ini, dan tentu nanti akan aku share di blog dengan lebih lengkap. 

Kenapa Lebay banget sampai bikin blog khusus? Padahal posting di blog utamaku yang celotehdinihari.com kan juga bisa

Jadi ya gaes, long short story, masa kecilku kurang mengenakkan karena kondisi finansial keluargaku yang sangat di bawah rata-rata. Sebagai gambaran, dari kecil hingga SMA, aku tinggal bersama orang tua ku tersayang dan kedua kakak ku di gubuk kecil (literally bener bener rumah dari anyaman bambu) yang makin usang dengan banyak lubang di sana sini.

Jadi tidur di kasur dan dinding rumah yang tak nyaman udah kami rasakan sejak berpuluh-puluh tahun lalu. Hingga aku dan kakak ku bisa merantau dan cari uang sendiri, barulah kondisi keuangan keluarga kami membaik, ibu bapak juga sudah tinggal di rumah yang jauh lebih layak untuk menghabiskan masa tua.

Karenanya, bisa berani ambil keputusan beli rumah sendiri (meski masih KPR) tetap jadi pencapaian besar buatku. Ada banyak mimpi yang ingin ku wujudkan di rumah kecil kami ini. Karena nya, dengan persetujuan dan dukungan suami, aku memutuskan untuk membuat blog pribadi yang isinya akan khusus menulis seputar rumah dan seisinya.

Gini ya, belum jadi aja tuh aku udah planning bakal ngisi rumah dengan konsep dan gaya yang ini itu. Kayaknya seru aja gitu kalau bisa ku tulis semuanya di sini.

Tujuan Membuat Blog RumahKecil.id

Ada beberapa harapan dan tujuanku membuat blog rumahkecil.id ini.

  1. Ingin mengabadikan perjalanan dan perjuanganku bersama suami dalam memperoleh rumah kecil kami.
  2. Ingin berbagi informasi tentang cerita pencarian rumah hingga alur pembelian, biaya perolehan hingga biaya dan cerita mengisi perabotan rumah lainnya.
  3. Aku sadar saat mencari rumah kemarin, ternyata banyak hal terkait KPR, bunga bank, seluk beluk perumahan, developer yang baru aku ketahui dan harus aku pelajari serta tanya sana sini biar nggak kena zonk, karena ini urusannya sama duit gede. Aku harap ada sedikit tulisan yang bermanfaat buat temen-temen yang lagi berjuang mengumpulkan dana atau lagi cari rumah idaman.
  4. Berbagi semangat ke temen-temen semua.
  5. Ingin jadi home decor blogger (atau apa sih istilahnya). Jadi yah, di instagram tuh banyak banget akun pribadi yang jadi home decor enthusiasm. Rumahnya estetik estetik gitu kan. Biasanya mereka selain ngonten di IG juga ngonten di YouTube. Nah aku pengen tuh selain nanti ngonten di IG, juga ngonten di YouTube dan juga Blog. Kayaknya belum ada yang sepaket isi 3 gini sih, wkwkkwkwkwk (kok maruk ya, kayak punya banyak waktu luang aja)

Yah, aku rasa dari tulisan singkat ini temen-temen udah bisa nangkap alasan dan tujuanku bikin blog baru rumahkecil.id

Aku harap temen-temen juga antusias mengikuti tulisan-tulisan di blog ini nantinya.

Kalau temen-temen ada pertanyaan atau masukan apapun terkait proses beli rumah, biaya dan lain sebagainya, boleh komen di kolom komentar ya. Insyaallah akan aktif ku jawab di kolom komentar atau aku buatkan postingan khusus jika butuh pembahasan lebih detail

Terimakasih semuanya.

Wassalamualaikum wr. wb.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini